Пн-Вс с 8.00 до 19.00

г.Краснодар ул.Петра-Метальникова 4/1

Как проехать?
8 (861)-290-56-58 8 (928)-840-34-56 Перезвоните мне

Почему замерзает кондиционер

Кондиционер является довольно сложным устройством, которое требует особого ухода. Несмотря на то, что за последние годы практически все производители техники климат-контроля шагнули далеко вперед и «научили» свои устройства работать практически в любых условиях, проблема замерзания наружного блока все еще остается актуальной. Само собой, речь идет о тех сплит-системах, которые предназначены для работы, в том числе, и в холодное время года. Сегодня таких большинство.

Техника без проблем может нагревать воздух в комнате, когда на улице -5, -10, а в некоторых случаях даже и -15 градусов по Цельсию. Тем не менее, огромное количество пользователей жалуется на поломки по причине замерзания внешнего блока при, казалось бы, полнее допустимой температуре работы. Лопасти и другие конструкционные элементы начинают покрываться инеем и изморозью. Если немедленно не отключить устройство, это может привести к деформации и поломке комплектующих. В случае с замерзанием есть две основные причины, по которым это происходит.

Засорение фильтров

Если регулярно не чистить фильтры внутреннего блока, компрессор начинает засоряться, и, как следствие, воздух начинает плохо проходить внутри системы. В связи с уменьшением тяги неизменно увеличивается вероятность того, что на комплектующих внешнего блока начнут образовываться ледяные наросты.

Способ устранения этой причины очень прост - регулярная (раз в неделю или раз в две недели) чистка фильтров внутреннего блока избавит пользователя ото всех проблем.

Недостаток фреона

Засорение фильтров сплит систем

В большинстве случаев хладагентом в устройствах климатического контроля является фреон. Именно он обеспечивает изменение температуры воздуха в помещении, и предотвращает замерзание внешнего блока. Тем не менее, нельзя забывать о том, что он со временем имеет свойство вытекать. Как правило, исправная сплит-система теряет в год 6-8 процентов фреона, однако если правила эксплуатации нарушаются, это число может быть превышено в несколько раз. Так что в любом случае вся техника климатического контроля нуждается в дозаправке. Самостоятельно восполнить утечку фреона пользователь в любом случае не сможет, так что придется вызывать специалистов. Стоит отметить, что уровень отсутствия фреона, при котором внешний блок начинает замерзать, у каждой модели разный. Так что нужно внимательно наблюдать за устройством, особенно, в холодное время года.

Заказать Нашли дешевле? Сделаем скидку!