Пн-Вс с 8.00 до 20.00

г.Краснодар ул.Петра-Метальникова 4/1

Как проехать?
8 (861)-290-56-58 8 (928)-840-34-56 Перезвоните мне

Как рассчитать мощность кондиционера

Мощность является основным показателем любого устройства для климатического контроля. Именно она определяет то, насколько эффективно будет работать сплит-система в конкретных условиях. Так что очень важно подобрать модель с нужной мощностью для каждой отдельно взятой комнаты.

Если мощности будет недостаточно – это чревато тем, что устройство просто не будет справляться с поставленной задачей, и температура в помещении всегда будет несколько выше, чем та, которая была задана пользователем. Если же приобрести модель с неоправданно высоким уровнем мощности, возможен обратный эффект. Кроме того, пользователь будет вынужден платить больше денег за содержание техники, ведь такое устройство, конечно же, будет потреблять больше электроэнергии.

Факторы, которые нужно учитывать при расчете мощности кондиционера

Стоит отметить, что рассчитать необходимый уровень мощности для сплит-системы в конкретном помещении можно без особых проблем. Нужно отталкиваться от формулы 1 киловатт на 10 метров квадратных. Соответственно, если речь, к примеру, идет о помещении с площадью в 50 метров квадратных, нужно искать модель, которая работает с мощностью в 5 киловатт. Тем не менее, тут есть свой нюанс. Существует несколько факторов, которые могут увеличить необходимую для охлаждения мощность. К таковым относятся:

Как рассчитать мощность кондиционера

  • факт выхода окон помещения на солнечную сторону. Если большую часть времени дня в окна светит солнце, это способствует большему нагреву воздуха;
  • в комнате большие окна, и присутствуют они в большом количестве;
  • в помещении хорошая теплоизоляция;
  • в помещении имеется большое количество бытовой техники. Нельзя забывать о том, что она тоже генерирует тепло, которое никуда не девается;
  • в помещении регулярно пребывает большое количество людей. О том, что мы сами являемся источниками тепла, также забывать не следует;
  • в помещении высокие потолки. Если их высота превышает три метра – это повод говорить о том, что объем воздуха, который должен быть охлажден, существенно увеличивается.

В зависимости от того, какому количеству из перечисленных выше показателей соответствует эта комната, необходимая мощность для сплит-системы может быть увеличена на количество процентов, находящееся в диапазоне от 15 до 50.

Если клиент сомневается относительно того, какую именно мощность техники ему лучше выбрать – рациональнее всего не покупать наугад, а обратиться к компетентным специалистам.

Заказать Нашли дешевле? Сделаем скидку!