Пн-Вс с 8.00 до 20.00

г.Краснодар ул.Петра-Метальникова 4/1

Как проехать?
8 (861)-290-56-58 8 (928)-840-34-56 Перезвоните мне

Как включить сплит-систему на обогрев

Если раньше слово «кондиционер» ассоциировалось с техникой, которая спасает человека от духоты и жары летом, то сейчас такое восприятие уже не актуально. Большинство тех людей, которые имеют дома климатическую систему, знают, что некоторые модели (а точнее большинство их) могут работать как на охлаждение воздуха, так и на его обогрев. Но, забегая наперед все же нужно отметить следующее - использовать сплит-систему (пусть даже инверторного типа) как полноценный обогреватель для помещения, не стоит. Само по себе устройство этого типа не предназначено для работы в таком режиме постоянно. Следовательно, и комнату не нагреете, и кондиционера лишитесь.

Определяем, есть ли такая функция у вашей модели

Большинство современных моделей, даже бюджетного класса, могут работать и на охлаждение, и на обогрев. Но, исключения есть из любого правила, поэтому прежде чем рандомно набирать комбинации на пульте, лучше все же удостовериться, что сие действие не напрасно.

Самый простой способ, проверить, может ли работать сплит-система на обогрев, это просто посмотреть инструкцию. Конечно, если кондиционер приобретен давно, вполне вероятно, что пользовательское руководство не сохранилось. Можно посмотреть в сети. Если и эти попытки не увенчались успехом, то переходим к плану «Б».

Если моделью предусмотрена настройка на обогрев, то это должно отображаться либо на пульте, либо в меню настроек. В первом случае, это будет кнопка «HEAT», во втором – на дисплее при переключении режимов можно увидеть эту же надпись (но это редко) или изображение солнышка. Нашли? Значит, есть такая функция. А если нет, то лучше купить обогреватель.

Сплит-система на обогрев

Включаем режим обогрева

В первую очередь, обратите внимание на несколько правил использования такого режима:

  • нужно выяснить, может ли модель работать при том температурном режиме, который есть на данный момент на улице. Если использовать кондиционер для обогрева при слишком низких для него температурах, то он попросту сломается;
  • не лишним будет провести предварительно его чистку.

Если есть кнопка «HEAT», то просто нажимаем на нее. Все – вы перевели на тепло ваш кондиционер. Далее просто выставляете нужную температуру кнопками «+/ -» или стрелочками «больше-меньше».

В том случае, если режим не вынесен на пульт, то жмем сначала «mode». Находим изображение солнышка и далее по такому же алгоритму, как в случае с кнопкой «HEAT».

Обратите внимание – кондиционер начинает работать на тепло не сразу, а спустя несколько минут – в среднем 5-10.

Бывают и другие ситуации – обозначение режима на пульте есть, а тепла нет. В таком случае, возможно следующее – либо техника не исправна, и нужно обращаться в сервис (не надо крутить самим, так велика вероятность только доломать), или же производитель использовал для комплектации пульт из другой линейки техники. Но, последний вариант более вероятен для дешевых китайских кондиционеров.

Заказать Нашли дешевле? Сделаем скидку!