Пн-Вс с 8.00 до 20.00

г.Краснодар ул.Петра-Метальникова 4/1

Как проехать?
8 (861)-290-56-58 8 (928)-840-34-56 Перезвоните мне

Какой кондиционер лучший?

Если вы занимаетесь выбором подходящего кондиционера – в первую очередь учитывайте площадь помещения, в котором он будет работать. Чем больше этот показатель – тем более высокой должна быть мощность устройства. Если техника будет недостаточно мощной – она просто не будет справляться с нормальным и равномерным охлаждением всей комнаты, особенно в пиковые периоды жары. Если же техника, наоборот, будет слишком мощной – это станет следствием повышенного расхода электроэнергии, и причем, совершенно неоправданного. Кроме того, устройство будет постоянно включаться и выключаться, что, конечно же, отразится на скорости его износа.

Потому перед тем, как выбирать кондиционер – рассчитайте необходимую именно вам мощность по специальной формуле, или же просто обратитесь к специалистам, разбирающимся в подобного рода технике.

Огромное значение имеет разновидность кондиционера. Вот основные из них.

Оконные

Сейчас такие устройства не слишком популярны, однако все же встречаются. Их конструкция максимально проста, а габариты предельно малы. Техника предусмотрена для встраивания прямо в форточку. В таком случае отсутствует необходимость разделения на наружный и внутренний блоки. Самым основным недостатком техники подобного рода является высокий уровень шума, а также несовместимость с современными пластиковыми стеклопакетами.

Мобильные

Основное отличие техники такого рода заключается в том, что ее не нужно монтировать или демонтировать. Она просто переносится с места на место, а потому идеально подходит для людей, которые часто путешествуют, или же пользуются съемными квартирами. Среди недостатков кондиционеров такого рода – небольшая площадь обслуживаемых помещений и высокий уровень шума.

Сплит-системы

Сегодня именно сплит-системы являются наиболее распространенной разновидностью техники климат-контроля. Они состоят из внешнего и внутреннего блоков, расстояние между которыми может достигать двадцати метров. Техника отличается практически полной бесшумностью и необычайно широким диапазоном функций. Если вы выбираете кондиционер для обычной жилой квартиры, то этот вариант, пожалуй, будет наиболее рациональным и перспективным. Как правило, площадь обслуживаемых помещений у сплит-систем варьируется в диапазоне между 15 и 90 квадратными метрами.

Мульти-сплит-системы

Виды кондиционеров в интерьере

Техника данного типа отличается от сплит-систем тем, что при наличии одного наружного блока, у них несть по несколько внутренних. Как правило, это количество варьируется в диапазоне от двух до пяти в зависимости от мощности устройства. Техника прекрасно подходит для оборудования офисов и других помещений, где несколько небольших комнат находится рядом. Использование мульти-сплит-систем является более выгодным ввиду меньших энергозатрат. Да и стоит одна единица такой техники куда меньше, чем несколько обычных кондиционеров. Кроме того, на фасаде здания может просто не уместиться несколько наружных блоков, а с мульти-сплит-системой таких проблем точно не возникнет. Единственным очевидным минусом техники такого рода является то, что каждый отдельный внутренний блок нельзя настроить по-своему. Они все работают в строго синхронном режиме.

VRF и VRV

По сути, этот тип является продвинутой версией мульти-сплит-системы. Техника такого рода рассчитана на обслуживание более вместительных по площади помещений, а потому кондиционеры VRF и VRV часто устанавливают в торговых центрах, кинотеатрах и других общественных заведениях. Они более адаптированы к различным микроклиматическим условиям, и обладают более высокой мощностью. Суммарная обслуживаемая площадь помещений у таких кондиционеров может достигать пятисот квадратных метров.

Канальные

Такие кондиционеры встраиваются непосредственно в систему вентиляции, и распространяют охлажденный воздух по нескольким помещениям равномерно. Как правило, внутренний блок у техники подобного рода является достаточно компактным, и без проблем помещается в нише в стене, или же над навесным потолком. Из очевидных недостатков канальных кондиционеров можно назвать высокий уровень шума, а также высокую сложность монтажа.

Кассетные

Во многом такие кондиционеры напоминают канальные, однако отличия все же есть. Во-первых, устройство не может охлаждать несколько помещений одновременно. Оно встраивается между обычным и навесным потолками, и подает воздух через специальные отверстия. Важным преимуществом кассетной техники является то, что она может быть установлена в любом месте комнаты, и подавать воздух во всех направлениях. В большинстве случаев, кондиционеры этого типа бесшумны, что очень удобно. Как правило, такая техника используется в больших по площади помещениях.

Заказать Нашли дешевле? Сделаем скидку!