Пн-Вс с 8.00 до 20.00

г.Краснодар ул.Петра-Метальникова 4/1

Как проехать?
8 (861)-290-56-58 8 (928)-840-34-56 Перезвоните мне

Кондиционер с функцией увлажнения воздуха

Влажность воздуха является одной из важнейших составляющих комфорта человека, а потому поддержание этого показателя в допустимых границах является одной из основных целей использования кондиционеров. Все дело в том, что даже если температура воздуха в помещении будет соответствовать всем основным запросам человека, он все равно может почувствовать дискомфорт, связанный с уровнем влажности. В первую очередь он ощущается людьми с заболеваниями сердца и кожи, а также имеющими проблемы со слизистыми оболочками. Именно поэтому во всех современных кондиционерах влажность можно настраивать, как и температуру, довольно точно.

Типы устройств для увлажнения или высушивания воздуха

Стоит отметить, что устройства для увлажнения или высушивания воздуха в разных моделях отличаются. Они бывают трех типов, а именно:

Кондиционер с функцией увлажнения воздуха

  • «кипятильник». Суть действия такого устройства заключается в том, что в емкость с водой опускается два электрода, которые повышают ее температуру, что, в конечном счете, приводит к закипанию. После того, как образуется пар, вентиляторы разносят его по помещению, тем самым увеличивая процентное содержание воды в воздухе;
  • прибор холодного увлажнения. Отличие этого устройства от «кипятильника» заключается в том, что вода капает с поддона на нагревательные элементы, после чего пар проходит обратный цикл, параллельно охлаждаясь. Это более выгодно, так как жидкость попадает в воздух, имея температуру ниже, чем полсотни градусов по Цельсию;
  • ультразвуковое увлажнение. Это наиболее эффективный, наиболее современный и наиболее дорогой способ увлажнения воздуха в комнате. В сплит-систему встраивается устройство, которое за счет быстрого вращения лопастей разбивает капли воды на мельчайшие частицы, а вентилятор раздувает их по комнате. При помощи такого кондиционера в помещении можно устроить нечто похожее на туман.

Тем не менее, следует помнить о том, что регулировка влажности воздуха является одной из многих функций кондиционера, и в том случае, если у клиента есть какие-либо конкретные потребности, устройство может не справиться с поставленной задачей.

В таком случае рациональнее всего не тратить деньги на дорогую сплит-систему, а купить обычную модель, и в комплекте к ней – отдельный увлажнитель воздуха. Уж он точно сделать микроклимат в комнате предельно комфортным – ведь регулировка влажности является его основной функцией. В любом случае, не следует экономить на выборе таких устройств, ведь от этого зависит ваш комфорт.

Заказать Нашли дешевле? Сделаем скидку!